江西农业大学动物科学技术学院
校党委副书记胡春晓指导动科院青年教师教学竞赛
发布时间: 2018-05-11   浏览次数: 12

510日下午,校党委副书记胡春晓来到动科院2018年青年教师教学比赛现场,全程观摩指导竟赛,为获奖教师颁奖。此次比赛评委由省教学名师、学校首届“大北农精英奖”获得者、教学督导组专家、教务处负责人和教学经验丰富的优秀教师共同组成。学院党委书记陆伟到场观看竞赛。

胡春晓对此次比赛圆满举办表示祝贺,希望青年教师要以赛促练,不断提升教学能力及水平;以赛促学,不断夯实专业基础和自身内功。

比赛过程中,10位参赛青年教师精神饱满,通过精彩的语言,富有感染力的表现,将自身的教学特色展现得淋漓尽致,充分运用探究式、启发式、发散式的教学方法,注重培养和提高学生的实践能力、创新思维以及批判性思维能力,展现了青年教师的扎实基本功。

比赛结束后,评委从教学内容、课件设计、师生互动、教学工具等方面作了精彩点评,并提出了需要改进的意见及建议。

通过评委对各位参赛青年教师的教学讲义、现场教学的综合评分,最终吴小波获特等奖,刘平、彭墨获一等奖。