江西农业大学动物科学技术学院
动科院助力乡村振兴在行动构建产学研平台
发布时间: 2018-07-13   浏览次数: 32

   711日上午,动科院党委书记陆伟研究员、院长胡国良教授、水产系教师李福贵博士赴新干开展乡村振兴送“智”活动,举行了“大学生实践教学基地”、“产学研基地”挂牌仪式,有效地推动了产学研平台建设,为新干县生态养殖提供“智力”支持。

   动科院、新干县农牧渔业局水产站和新干赣源生态养殖场紧紧围绕构建生态水产养殖,搭建产学研平台,深化校企合作等内容进行了深入地探讨与交流。

随后,大家一道考察了双方联合培育的泥鳅新品系,对其研发过程、养殖生产管理、优势性状、肉质品质、食品安全、营养与饲料等进行深入了解,希望早日育成我校第一个水产新品种。

据了解,动科院与赣源养殖场开展了深度合作,如周秋白教授团队及李福贵博士团队分别在养殖场开展泥鳅营养与饲料相关研究、联合育种研究,并取得了一定的成果。


此外,动科院党政领导还看望了驻场实习的学生,提醒他们务必注意人身安全,鼓励他们要好好珍惜机会,利用好此次实践机会,提升自身专业技能。(图/程林慧  文/李福贵)